Bundesanstalt Technisches Hilfswerk Ortsverband Mainz

Einsturzgefahr in Jugenheim

Einsatz

Über die Leitstelle der Berufsfeuerwehr Mainz wendete sich die FEZ der Freiwilligen Feuerwehr in Nieder-Olm am Freitagabend ans THW. In der Ortsgemeinde Jugenheim (VG Nieder-Olm) waren am frühen Abend, von einem älteren Wohnhaus, Ziegel abgegangen und hatten ein Auto beschädigt. Aufgrund des Allgemeinzustands wurde ein Baufachberater angefragt um die Situation fachgerecht einschätzen zu können.

Kinderfestival und Inselfest - Das THW Mainz hilft

Volles Programm - das THW Mainz unterstützt das Kinderfestival der Sportjugend des Landessportbundes Rheinland-Pfalz im Mainzer Volkspark und zeitgleich auch das Inselfest der DLRG Nackenheim

Hilf uns helfen!

Das THW Mainz sucht Verstärkung.

Zugunglück, vollgelaufene Keller, Vermisstensuche, technische Hilfe im In- und Ausland: Das Technische Hilfswerk (THW) ist mit seinem breiten Leistungsspektrum ein in Mainz und Umgebung oft gefragter Partner der Hilfsorganisationen. Aber ohne engagierte Frauen und Männer aller Nationalitäten geht es nicht:

Das Technische Hilfswerk ist auf der Suche nach neuen Helferinnen und Helfern: Helfen im Team - mit Technik und Verstand!

Schon mal überlegt, in Deiner Freizeit was Sinnvolles zu tun, anderen zu helfen und dabei auch noch Spaß zu haben? Gemeinsam große Dinge bewegen?
Prima! Nähere Informationen findest Du links unter "Werden Sie Helferin oder Helfer!".

Oder komm' vorbei! - Wann?
Das nächste Mal am Samstag, dem 09.08.2014 um 09:30 Uhr im THW-Ortsverband Mainz, Carl-Zeiss-Str. 26, Mz-Hechtsheim.

Kinderfestival und Inselfest, ein arbeitsreiches Wochenende

Mainz. Kinderfestival und Inselfest. Am nächsten Wochenende finden gleich zwei große Veranstaltungen statt, die unser Ortsverband jedes Jahr aktiv unterstützt.

Überflutung im Mainzer Hauptbahnhof

Einsatz

In den späten Abendstunden des Donnerstag wurde die Nordunterführung des Mainzer Hauptbahnhofes durch unwetterartige Regenfälle überflutet. Unser Ortsverband pumpte die Unterführung leer, bevor wichtige stromführende Anlagen in Mitleidenschaft gezogen wurden.

Gedenkstein versetzt

Allgemeines

THW unterstützt die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Mainz-Bretzenheim und versetzt einen Gedenkstein an einen neuen Standort.

11. Mainzer Interkulturelles Gesundheitsfest bot THW zum Anfassen

Allgemeines

Am Sonntag, 22.06.2014, fand auf dem Gelände der Alten Ziegelei in Mainz-Bretzenheim das 11. „Mainzer Interkulturelles Gesundheitsfest“ statt. Das THW Mainz war in diesem Jahr zum vierten Mal in Folge daran beteiligt und bot allen Interessierten die Möglichkeit, sich über die Möglichkeiten einer ehrenamtlichen Mitarbeit zu informieren.

Licht auf der A63 zur Bergung eines LKW

20.6.14 - 1:30 Uhr: Der THW Ortsverband Mainz wird zur Unterstützung bei einer LKW Bergung auf der A63 angefordert. Ein LKW war von der Straße abgekommen und in die Böschung gerutscht.

Digitalfunkaufrüstung des FüKomKW

Allgemeines

Am Samstag 7.6.14 wurden die ersten 7 Führungs- und Kommunikationskraftwagen (FüKomKW), nach ihrer Aufrüstung auf Digitalfunk, wieder an die Orsverbände übergeben. Neben der Fachgruppe Führung- und Kommunikation (FK) des Ortsverbandes Mainz, konnten auch die Fachgruppen der Ortsverbände Oldenburg, Jülich, Chemnitz, Bottrop, Villingen-Schwenningen und Karlstadt (Bayern) ihre Fahrzeuge wieder übernehmen.

Einsatz auf der B40 für den OV Mainz am Vatertag

Einsatz

So hatten sich die Helfer des THW Mainz den Vatertag nicht vorgestellt:
Gegen 9:30 wurde das THW Mainz von der Polizeiinspektion 3 im Rahmen der Amtshilfe angefordert.
Infolge eines Verkehrsunfalls war auf der B40 (Pariser Straße) der Fahrbahnteiler verschoben und ragte zum Teil in die Fahrbahn. Dadurch entstand eine Gefahrenstelle, die es zu beseitigen galt.

Noch nicht registriert? Registriere Dich jetzt als neuer Benutzer
Passwort vergessen?